- плёнка брюшка
- n
food.ind. Bauchhaut (ðûáû)
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Подёнка — ? Подёнки Caenis horaria Научная классификация Царство: Животные Тип: Членистоногие … Википедия
подёнка — 1) и, род. мн. нок, дат. нкам, ж. Крылатое насекомое, продолжительность жизни которого не превышает нескольких дней. Летел над осокою комар с тремя длинными ниточками от брюшка. Это, кажется, поденка. Вересаев, К жизни. Тьма несчетная, облака… … Малый академический словарь
Подёнки — ? Подёнки Caenis horaria Научная классификация … Википедия
_Приложение II — Читатели, познакомившиеся с содержанием Приложения I, могут задуматься над таким вопросом: а существуют ли у слов русского языка какие либо приметы, по которым можно было бы определять их принадлежность к тому или иному типу ударения (акцентному… … Словарь ударений русского языка
Жуки — жесткокрылые (Coleoptera), крупнейший отряд насекомых (См. Насекомые). Для Ж. характерно превращение 1 й пары крыльев в жёсткие надкрылья (или элитры), служащие для защиты 2 й, лётной пары крыльев и мягкой верхней стороны брюшка;… … Большая советская энциклопедия
Подёнки — (Ephemeroptera) отряд крылатых насекомых. П. имеют 2 сходные, разделённые линькой, крылатые фазы субимаго и Имаго, во время которых не питаются и живут недолго от нескольких секунд до нескольких суток, некоторые виды 1 день (отсюда… … Большая советская энциклопедия
ПОДЁНКИ — (Ephemeroptera), отряд насекомых. Один из древнейших, известен с карбона. Наиб, примитивные из крылатых насекомых. Дл. 2 40 мм. Передние крылья крупнее задних, у нек рых задние отсутствуют. На конце брюшка 3 хвостовые нити. Ротовые органы у… … Биологический энциклопедический словарь
Выхухоль — Русская выхухоль Чучело выхухоли, Музей естествознания (Лондон) … Википедия
КУРЫ — самый многочисленный вид домашней птицы; наилучшими кулинарными качествами отличаются куры мясных и мясо яйценоских пород. Из куриного мяса готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Куриное мясо также используют для … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Желудок (отдел пищеварит. тракта) — Желудок, расширенный отдел пищеварительного тракта, в котором осуществляется химическая и механическая обработка пищи. Строение желудка животных. Различают железистый, или пищеварительный, Ж., в стенках которого содержатся пищеварительные железы … Большая советская энциклопедия
Желудок — I Желудок расширенный отдел пищеварительного тракта, в котором осуществляется химическая и механическая обработка пищи. Строение желудка животных. Различают железистый, или пищеварительный, Ж., в стенках которого содержатся… … Большая советская энциклопедия